Directriz n. 017-MP-MJP "Proceso de construcción participativa e intercultural de la política pública para los pueblos indígenas 2019-2024" - Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Justicia y Paz Autoría 31388
Se ordena a la Administración Central y se instruye a la Administración Descentralizada, el inicio del Proceso de Construcción Participativa e Intercultural de la Política Pública para los Pueblos Indígenas 2019-2024. La política deberá realizarse en conjunto con los 8 Pueblos Indígenas mediante procedimientos culturalmente apropiados y a través de sus instituciones representativas.