Decreto n. 41337-MGP Reglamento para el reconocimiento del derecho a la identidad sexual y de género para personas extranjeras en el DIMEX - Costa Rica. Ministerio de Gobernación y Policía Autoría 24916
"El presente decreto tiene por objeto regular la adecuación del nombre, la imagen, y la referencia al sexo o género de la persona en el Documento de Identidad Migratorio para Extranjeros (DIMEX) expedido por la Dirección General de Migración y Extranjería, según su propia identidad sexual y de género".