Protocolo sobre el hostigamiento sexual en el deporte - Instituto Costarricense del Deporte y la Recreación Autoría 31993
"Para los efectos de Juegos Deportivos Nacionales, se entiende por hostigamiento sexual en el deporte toda conducta sexual indeseada por quien la recibe, reiterada, que afecta la dignidad del ser humano y que provoque efectos perjudiciales".