Reglamento para la prevención de acoso laboral - Municipalidad de La Unión (Cartago, Costa Rica) Autoría 32924
"El presente reglamento se basa en los principios universales y constitucionales del respeto por la libertad y la vida humana, el derecho al trabajo y el principio de igualdad ante la ley, los cuales inspiran a la Municipalidad de La Unión a proteger a todas sus personas trabajadoras contra la discriminación por razón del sexo, discapacidad, apariencia física, ideología política, credo religioso, etnia, edad, enfermedad, preferencia sexual, así como cualquier otro tipo de discriminación que atente contra la dignidad humana". En el artículo 21, menciona la posibilidad de que la Municipalidad suscriba convenios de cooperación interinstitucional con otras Instituciones del Estado, como por ejemplo el INAMU.