Decreto ejecutivo n. 41457 -JP Arancel de honorarios por servicios profesionales de Abogacía y Notariado - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Justicia y Paz Autoría 31388
"El presente Arancel tiene por objeto establecer el monto y formas de pago de los honorarios de los Abogados (as) y los Notarios (as) por la prestación de sus servicios, de acuerdo a las disposiciones del presente Reglamento. Esta normativa es de acatamiento obligatorio para los Abogados (as) y Notarios (as), particulares en general y funcionarios (as) públicos (as) de toda índole. En razón de lo anterior, contra este Decreto Ejecutivo no podrán oponerse acuerdos o disposiciones de entidades públicas o privadas que de forma alguna contravengan, varíen o modifiquen las situaciones aquí reguladas".