Proyecto de ley n. 21.170 Modificación del inciso a) del artículo 69 del Código de Trabajo, Ley N° 2 del 27 de agosto de 1943 y sus reformas y derogación de la Ley Nº 212 de 8 de octubre de 1948. Prohibición de la de discriminación remunerativa basada en género - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"La presente iniciativa busca reformar el Código de Trabajo, Ley N° 2 del 27 de agosto de 1943, en dos sentidos. Primero, se propone actualizar las obligaciones de reporte de remuneraciones de sus personas trabajadoras que los patronos han de realizar semestralmente ante las autoridades del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social. En segundo lugar, se busca actualizar las sanciones de la norma y se propone imponer una multa de acuerdo con lo estipulado en el artículo 398 del Código de Trabajo para quien incurra en una discriminación remunerativa basada en género en perjuicio de una o más de sus personas trabajadoras".