Decreto ejecutivo n. 41568-MTSS-MIDEPLAN-MAG-MDHIS Creación de la Mesa Caribe: por el Diálogo, el Desarrollo Económico y la Inclusión Social de la Provincia de Limón - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de Agricultura y Ganadería Autoría 24247; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Costa Rica. Ministro de Desarrollo Humano e Inclusión Social Autoría 33049
"La Mesa Caribe tendrá como objetivo fungir como instancia multisectorial de diálogo entre el Gobierno de la República, organizaciones de la sociedad civil y la empresa privada, en aras de propiciar el desarrollo económico y la inclusión social mediante proyectos e iniciativas que se encuentran en marcha en la región Huetar Caribe". El Instituto Nacional de las Mujeres formará parte de los Ejes a) Eje de Empleabilidad, Innovación y Seguridad Social y d) Seguridad Humana.