Decreto n. 41546-MP-MEIC Oficialización y declaratoria de interés público de la iniciativa para la educación financiera - Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio Autoría 30972; Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
"Se declara de interés público y prioritario, la formación en educación financiera de la población, tanto en los ámbitos públicos como privados; la actualización en educación financiera de los programas ya existentes; así como la difusión y divulgación de información relativa a servicios y productos financieros que se ofrecen al público, la cual debe ser clara, transparente, pertinente y esencial para orientar la decisión de consumo de los habitantes". Según el artículo 5 el Instituto Nacional de las Mujeres forma parte de la Mesa de trabajo de educación financiera.