Opinión Jurídica OJ: 146 - 2015 [Criterio en relación con el Proyecto de Ley N° 19.302] - Costa Rica. Procuraduría General de la República Autoría 29978
"Si no existiese en la corriente legislativa la intención de reformar el numeral 36 constitucional (proyecto N° 19.301), la mera finalidad de introducir al ordenamiento jurídico lo pretendido con el artículo 205 CPP, resultaría -sin duda alguna- una completa contradicción a nuestra Carta Magna, esto por cuanto actualmente no se admiten salvedades al derecho de abstención".