Proyecto de ley n. 21.192 Ley contra el Hostigamiento y Acoso Sexual en el Deporte - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Esta ley tiene como principal objetivo la prohibición, sanción y prevención del acoso y hostigamiento en el deporte, como práctica discriminatoria contra los derechos fundamentales del individuo, en su condición de deportista, entrenador, dirigentes deportivos y otras personas que presten servicios a las diferentes entidades deportivas establecidas en esta ley, con especial referencia a su dignidad como persona, a los derechos de igualdad ante la ley y a la integridad física".