Proyecto de ley n. 21.432 Adición al Artículo 4 y 5 Bis de la Ley 7600 de los 18 días mes de abril 1996. Ley Igualdad de Oportunidades para las Personas con Discapacidad en Relación con Reconocimiento Oficial de Lengua de Señas - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"La lengua de señas será impartida de forma obligatoria en todos centros de educación, con la finalidad de facilitar la enseñanza de la lengua de señas. Las personas con discapacidad auditiva tendrán derecho, en igualdad de condiciones con las demás, al reconocimiento y el apoyo de su identidad cultural y estudio específico, incluida la lengua de señas".