Proyecto de ley n. 21.400 Ley para la definición de la canasta básica por el bienestar integral de las familias - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Pretende "que la metodología que se utilice para una correcta elaboración de la canasta básica se haga con base a la alimentación mínima necesaria para la subsistencia de las familias, todos los grupos alimenticios existentes, criterios nutricionales, estadísticas y tendencias de consumo de las familias en condición de pobreza, los derechos de los consumidores y promoción de la competencia".