Circular n. 76-2019 Importancia de conocer, estudiar y aplicar los convenios e instrumentos internacionales relacionados con los derechos humanos de las personas en condición de vulnerabilidad - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia Autoría 28716
"El Consejo Superior del Poder Judicial en sesión Nº 40-19 celebrada el 07 de mayo de 2019, artículo XLI, dispuso reiterar la importancia de conocer, estudiar y aplicar los convenios internacionales relacionados con los derechos humanos de las personas en condición de vulnerabilidad, considerando para ello el artículo 1° de la Constitución Política que señala que "Costa Rica es una República democrática, libre, independiente, multiétnica y pluricultural".