Decreto n. 41795-MP-MEIC Sobre la agilización de los trámites en las entidades públicas, mediante el uso de la declaración jurada - Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio Autoría 30972; Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
"El presente decreto tiene por objetivo impulsar en la Administración Pública el uso del instrumento jurídico denominado "declaración jurada", con la finalidad de generar eficiencia en los requisitos, trámites y procedimientos que los usuarios realizan ante las instituciones públicas, al tiempo que se agilice la resolución a sus gestiones y el cumplimiento efectivo de los tiempos de respuesta institucional".