Proyecto de ley n. 21.329 Ley para resguardar la integridad en el otorgamiento de premios y condecoraciones - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Esta ley surge para que el Estado responda a la problemática de la violencia sexual y para que no se fomente el reconocimiento público a personas que, por su actuar contrario a la dignidad humana, no deben ser merecedoras de tal honor o distinción. Además, estamos ante la oportunidad de empoderar a otras víctimas, y darles la seguridad que sus agresores no quedarán en la impunidad".