Proyecto de ley n. 21.243 Reforma del artículo 242 del Código de Familia, Ley N.° 5476, de 21 de diciembre de 1973 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Se reforma el artículo 242 del Código de Familia, Ley N.° 5476, de 21 de diciembre de 1973. "Artículo 242- La unión de hecho pública, notoria, única y estable, por más de dos años, entre dos personas que posean aptitud legal para contraer matrimonio, surtirá todos los efectos patrimoniales propios del matrimonio formalizado legalmente, al finalizar por cualquier causa".