Proyecto de ley n. 21.468 Modificación de los artículos N.° 94 y N.° 94 Bis del Código de Trabajo - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Modifíquese el artículo 94 y 94 bis del Código de Trabajo. Queda prohibido a los patronos despedir a las trabajadoras que estuvieren en estado de embarazo o en periodo de lactancia. Asimismo, es prohibido despedir a los trabajadores cuando sus esposas o parejas, con las que convivan en unión de hecho comprobada por una Declaración de Unión de Hecho emitida por un juez de la República, estén embarazadas".