Decreto Ejecutivo n. 41902-MP-MNA Reglamento a los artículos 133 y 139 del Código de la Niñez y la Adolescencia - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"El Proceso Especial de Protección en Sede Administrativa inicia una vez conocido el hecho o recibida la denuncia, con respecto a situaciones violatorias de derechos, en el marco de la Sección Primera, Capítulo 11, Título 111 del Código de la Niñez y de la Adolescencia, Ley N ° 7739 del 6 de enero de 1998 y sus reformas".