Proyecto de ley n. 21.639 Ley de Pensión Basada en el Consumo - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"La presente ley es de orden público e interés social. Tiene por objeto crear un nuevo régimen de protección social denominado "Pensión basada en el consumo", con el fin de contribuir a la universalización de la cobertura de las pensiones de la población nacional, y lograr, a su vez, una mayor recaudación del Impuesto al Valor Agregado de ventas mediante el fortalecimiento de la cultura tributaria y el ahorro de los habitantes del país".