Proyecto de ley n. 21.652 Adición de un inciso 11) al artículo 112 del Código Penal, Ley N.° 4573, de 4 de mayo de 1970 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Se adiciona un inciso 11) al artículo 112 del Código Penal, Ley N.° 4573, de 4 de mayo de 1970, para que se lea de la siguiente manera: A una persona en razón de su pertenencia a un grupo racial, étnico o religioso, de su nacionalidad, o de una condición de edad, sexo, opinión política, situación migratoria, orientación sexual, identidad o expresión de género, discapacidad o características genéticas".