Proyecto de ley n. 20.299 Ley contra el acoso callejero - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"La presente ley tiene como objetivo garantizar el igual derecho a todas las personas de transitar o permanecer libres de acoso sexual en espacios públicos, en espacios privados de acceso público y en medios de transporte remunerado de personas, ya sean públicos o privados, estableciendo medidas para prevenir y sancionar esta expresión de violencia y discriminación sexual que atentan contra la dignidad y seguridad de las personas". Se establecen responsabilidades específicas para el Instituto Nacional de las Mujeres.