Proyecto de ley n. 21.768 Ley que regula algunos servicios de justicia como servicios públicos esenciales para que no deje de haber justicia - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Refórmese el artículo 376 del Código de Trabajo, Ley N.° 2, de 15 de setiembre de 1943 y sus reformas, para que se agregue un nuevo inciso que en adelante se lea de la siguiente manera: Inciso nuevo) Los servicios judiciales en materia laboral, derechos fundamentales, derecho de familia, pensiones alimentarias, violencia intrafamiliar, contravenciones y flagrancia, el levantamiento, práctica de autopsias y posterior entrega de cuerpos, así como los servicios médico forense que impliquen atención urgente, incluyendo en todos los casos los servicios auxiliares necesarios para su efectiva prestación".