Decreto n. 42249 - S Reglamento de Autopsia Hospitalaria y Médico Legal - Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523
"El presente Reglamento es de aplicación obligatoria para todos los establecimientos de Salud y establecimientos que realicen autopsias en el país, ya sean públicos o privados que se realizarán con fines científicos, didácticos o legales, que sea practicado en morgues de instituciones del Sistema Hospitalario Nacional, del Poder Judicial o establecimientos privados de atención médica en morgues privadas y de universidades públicas o privadas y que sea realizado por médicos especialistas en Anatomía Patológica, Medicina Legal o Patología Forense, debidamente registrados y autorizados por el Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Rica. No se incluyen las autopsias practicadas a animales, las cuales serán reguladas en otra normativa específica".