Proyecto de ley n. 21.843 Determinación de precios de los productos de primera necesidad en caso de emergencia nacional - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Esta ley tiene como objeto la protección a los habitantes de los efectos de los trastornos económicos y de salud que se pueden suscitar en situaciones de emergencia nacional a raíz de la especulación, acaparamiento y desabastecimiento de productos de primera necesidad o de aquellos que sean necesarios para salvaguardar la salud de los ciudadanos".