Directriz n. 072-H Directriz Sobre la programación del disfrute de periodos acumulados de vacaciones - Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Ministerio de Hacienda Autoría 32887
"Se instruye a los jerarcas de la Administración Central y Descentralizada para que implementen las medidas internas necesarias a efectos de evitar la acumulación de períodos de vacaciones de las personas servidoras de su institución".