Decreto Ejecutivo Nº 42271-H Reglamento a la Ley N°9830 del 19 de marzo de 2020, de Alivio Fiscal ante el Covid-19 - Costa Rica. Ministerio de Hacienda Autoría 32887; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
"El presente reglamento será de aplicación a los contribuyentes del impuesto al valor agregado, impuestos selectivos de consumo y/o del impuesto sobre las utilidades, así como los obligados al pago de derechos arancelarios, que adopten alguna o todas las medidas de alivio fiscal establecidas en la Ley N° 9830".