Resolución n. MS-DM-RM-2486-2020 Se establecen disposiciones sanitarias dirigida a la Dirección General de Migración y Extranjería, sobre la salida de personas extranjeras del territorio nacional por vías terrestre, aérea, fluvial o marítima - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523
"Las presentes medidas sanitarias en materia migratoria se emiten con el objetivo de prevenir y mitigar el riesgo o daño a la salud pública y atender el estado de emergencia nacional dada mediante el Decreto Ejecutivo número 42227-MP-S del 16 de marzo de 2020 y en procura del bienestar de todas las personas que radiquen en territorio costarricense de manera habitual ante los efectos del COVID-19".