Resolución n. MS-DM-2592-2020 / MEP-00713-2020 Habilitación temporal de mecanismos tecnológicos y de otros medios pedagógicos para dar acompañamiento académico alternativo a las personas estudiantes y sus familias, y otras medidas administrativas de aplicación general para las instituciones educativas públicas y privadas que imparten Educación Preescolar, I, II Y III Ciclo de la Educación General Básica y Educación Diversificada, durante el periodo especial de emergencia nacional decretado para contener la propagación del virus SARS-CoV-2 - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Ministerio de Educación Pública Autoría 4616
"La presente resolución tiene como objeto habilitar temporalmente, el uso de herramientas, procedimientos tecnológicos y otros medios pedagógicos para dar acompañamiento académico alternativo a las personas estudiantes de los servicios educativos públicos y privados de Prescolar, I, II y III ciclo de la Educación General básica y Educación Diversificada, mediante la mediación pedagógica a distancia o por medio de guías, textos educativos u otros medios académicos apropiados, durante el periodo especial de la emergencia nacional, decretada para contener la propagación de la enfermedad COVID 19 provocada por el virus SARS-CoV-2; periodo durante el cual, no podrá impartirse lecciones presenciales".