Decreto n. 42293-S Reglamento a la Ley número 9837 del 3 de abril de 2020 denominada Reforma del Artículo 378 y Adición de un Artículo 378 Bis a la Ley General de Salud del 30 de octubre de 1973 - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Reglamento a la Ley número 9837 del 3 de abril de 2020 denominada Reforma del Artículo 378 y Adición de un Artículo 378 Bis a la Ley General de Salud del 30 de octubre de 1973. Se exceptúa de la aplicación de la multa aquellas personas que por violencia doméstica deban abandonar su estado de aislamiento. Para lo cual se debe coordinar con diferentes instituciones incluido el Instituto Nacional de las Mujeres.