Decreto n. 42305 - MTSS - MDHIS Creación del Bono Proteger - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Ministro de Desarrollo Humano e Inclusión Social Autoría 33049
"Créase el Bono Proteger como una transferencia monetaria extraordinaria y temporal para contribuir con la protección social de los hogares afectados por el cambio en sus condiciones laborales y/o de ingresos como consecuencia de la Emergencia Nacional provocada por el COVID-19".