Proyecto de ley n. 21.902 Ley para la adquisición solidaria de insumos médicos y equipo necesarios para atender la emergencia nacional debido al COVID-19 en la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS) - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Increméntese el impuesto específico de dos por ciento (2%), por unidad de consumo para todas las bebidas envasadas con contenido alcohólico, excepto todos los productos contemplados en el registro que, al efecto, llevan el Ministerio de Salud y la Caja Costarricense de Seguro Social, cuando se trata de bebidas terapéuticas y de uso médico, utilizadas en los establecimientos sanitarios y hospitalarios del país, establecido en el artículo 9 de la Ley de Simplificación y Eficiencia Tributarias, N.° 8114, de 4 de julio de 2001, y sus reformas".