Proyecto n. 21.896 Ley para mitigar los efectos económicos de la pandemia COVID-19 y asegurar la estabilidad financiera del régimen municipal en declaratorias de estado de emergencia nacional - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Se autoriza a las municipalidades del país para que otorguen a los contribuyentes pasivos una moratoria en el pago por concepto de impuestos, licencias, tasas, precios públicos, servicios y demás obligaciones de carácter municipal por el segundo trimestre del 2020 o hasta que finalice el estado de emergencia nacional, declarado por parte del Poder Ejecutivo, según decreto N.° 42227-MP-S".