Proyecto de ley n. 21.892 Ley para el apoyo económico solidario, financiado por el régimen obligatorio de pensiones complementarias - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Por una única vez, se autoriza a todos los trabajadores desempleados; con contratos suspendidos; con jornadas reducidas en un cincuenta por ciento o más de su salario o trabajadores independientes, a retirar el monto de sus últimos tres salarios cotizados a la Caja Costarricense de Seguro Social, mediante giros mensuales de los bancos del sistema bancario nacional, utilizando como garantía su cuenta de Fondo Obligatorio de Pensión Complementaria, con base en las siguientes reglas".