Proyecto de ley n. 21.855 Ley especial para suspensión de pago de créditos hipotecarios y prendarios por emergencia nacional del COVID-19 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Esta ley tiene por objetivo el prorrogar el pago del principal y los intereses hasta por cuatro meses a todos los pagos de préstamos o créditos hipotecarios y/o prendarios a las personas físicas o jurídicas con afectaciones vinculadas con la pandemia de COVID-19, ante cualquier actor financiero que funja como acreedor de esa deuda o crédito, a partir de la declaratoria de emergencia nacional por la atención del COVID-19".