Proyecto de ley n. 21.925 Aplicación de las pensiones alimentarias durante la declaratoria de estado de emergencia - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Las personas alimentantes deberán continuar pagando de forma puntual la obligación alimentaria. No obstante, si el obligado alimentario aporta elementos que comprueben que sus ingresos económicos se han reducido a consecuencia de la emergencia que vive el país o la región, queda autorizado para pagar la cuota alimentaria en el mismo porcentaje en que disminuyeron sus ingresos económicos y por el tiempo en que se mantenga el estado de emergencia".