Opinión Jurídica OJ: 140 - 2016 Fecha: 17-11-2016 Proyecto de ley n. 19.737 Ley de protección integral para prevenir, sancionar y erradicar el acoso sexual y la violencia contra las mujeres en los ámbitos en que se desarrollen sus relaciones interpersonales públicas y privadas - Costa Rica. Procuraduría General de la República Autoría 29978
"En su Opinión Jurídica N° OJ-140-2016 del 17 de noviembre 2016, señaló que el proyecto de ley contiene serios problemas de técnica y constitucionalidad que deben ser solventados, por lo que recomendó valorar las observaciones realizadas en el pronunciamiento. Además, advirtió que su aprobación o no es de resorte exclusivo de los señores diputados".