Ley n. 9844 Autorización de prórroga automática del período de gestión de las juntas directivas y los órganos de fiscalía de asociaciones, federaciones y confederaciones constituidos al amparo de la Ley 218, Ley de Asociaciones, de 8 de agosto de 1939, con motivo de la pandemia del COVID-19 - Costa Rica [Leyes, etc.] Autoría 23279
"Se tiene por prorrogado de forma automática, hasta por seis meses, el nombramiento de los órganos esenciales de todas las asociaciones, federaciones y confederaciones que se encuentren debidamente inscritas en el Registro de Personas Jurídicas al amparo de la Ley 218, Ley de Asociaciones, de 8 de agosto de 1939, que hayan vencido a partir del 1 de marzo de 2020 y venzan antes del 31 de diciembre de 2020 inclusive, a menos que las medidas sanitarias definidas por el Ministerio de Salud permitan a la organización la realización de la asamblea o junta general conforme a la ley".