Proyecto de ley n. 21.988 Ley de medidas temporales en materia de pensiones alimentarias ante una declaratoria de emergencia nacional - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Esta ley contempla disposiciones especiales en materia de pensiones alimentarias aplicables y relevantes en el marco de una declaratoria de emergencia, adoptada según la Ley Nacional de Emergencias y Prevención del Riesgo, N.° 8488, de 22 de noviembre de 2005, y que por los efectos adversos en la actividad económica y laboral, estén en riesgo el efectivo disfrute del derecho de alimentos judicialmente establecido".