Proyecto de ley n. 21.998 Ley para asegurar el acceso a los bienes de la canasta básica en el contexto de la emergencia sanitaria por el COVID-19 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"La nueva Canasta Básica Tributaria promulgada por el Poder Ejecutivo de conformidad con lo dispuesto por el Transitorio XI del Capítulo I, Disposiciones Transitorias al Título I de la Ley del Impuesto al valor agregado, Ley N° 6826 del 8 de noviembre de 1982 y sus reformas, entrará en vigencia hasta el 1 de julio de 2021, manteniéndose aplicable hasta entonces la exoneración a la canasta básica y de bienes esenciales para la educación contenida en el artículo 5 del Decreto Ejecutivo N.° 14082-H, de 29 de noviembre de 1982".