Proyecto de ley n. 22.006 Ley para tutelar la objeción de conciencia e ideario - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"La presente ley tiene por objeto garantizar y tutelar la aplicación del derecho humano de objeción de conciencia y objeción de ideario de todas las personas, en razón de su dignidad humana".