Proyecto de ley n. 22.048 Ampliación de los plazos establecidos en la Ley de Alivio Fiscal ante el COVID-19, Ley N.° 9830 de 20 de marzo de 2020 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"La ampliación de los plazos contenidos en la Ley de Alivio Fiscal ante el Covid-19, Ley N.° 9830, de 20 de marzo de 2020, son de suma importancia porque los efectos de las medidas restrictivas dispuestas por la pandemia afectan el consumo, la producción, la prestación de servicios y la actividad comercial, entre otros, y sus efectos se están extendiendo más allá de lo esperado y pueden ser devastadores para nuestra economía, razón por la que debemos proteger la salud pública de nuestra población y contener la crisis económica que se está causando con estas medidas y los efectos recesivos".