Resolución n. DJUR-99-06-2020-ABM [Medidas para asegurar que las personas extranjeras cumplan con los requisitos legales de ingreso al país, no evadan el control migratorio correspondiente o no ingresen por lugares no habilitados para tal efecto] - Costa Rica. Ministerio de Gobernación y Policía. Dirección General de Migración y Extranjería Autoría 4631
Pretende "asegurar que las personas extranjeras cumplan con los requisitos legales de ingreso al país, no evadan el control migratorio correspondiente o no ingresen por lugares no habilitados para tal efecto, y ampliando las facultades para la ejecución de las sanciones administrativas como el rechazo y la deportación, así como otras colaterales contra las personas extranjeras que contando con permanencia legal en el país o solicitudes al efecto, ingresen evadiendo los controles existentes en violación a lo establecido en la Ley General de Migración y Extranjería".