Proyecto de ley n. 22.071 Solidaridad por parte del Estado en cumplimiento del mandato constitucional de velar por el bienestar social de todas las personas que cumplen con los requisitos para su jubilación y permanecen trabajando con el riesgo personal, familiar y poblacional por la pandemia COVID-19 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Para que se autorice por una única vez que todo aquel trabajador(a) y/o servidor(a) público y del sector privado "adulto" y "adulto mayor" que cumple con los requisitos para el disfrute de su jubilación y que permanece trabajando, programe con sus empleadores, patronos, institución, entidad, órgano o dependencia estatal y empresas privadas lo correspondiente al trámite para el disfrute de su pensión, en un periodo máximo de 90 días naturales".