Ley n. 9877 Ley contra el acoso sexual callejero - Costa Rica [Leyes, etc.] Autoría 23279
"La presente ley tiene como objetivo garantizar el igual derecho a todas las personas de transitar o permanecer libres de acoso sexual en espacios públicos, en espacios privados de acceso público y en medios de transporte remunerado de personas, ya sean públicos o privados, estableciendo medidas para prevenir y sancionar esta expresión de violencia y discriminación sexual que atentan contra la dignidad y seguridad de las personas". Se establecen responsabilidades específicas para el Instituto Nacional de las Mujeres.