Acción de inconstitucionalidad número 18-012262-0007-CO para que se declare inconstitucional la frase "...y eso en caso de que el alimentario haya tenido que contraer deudas para vivir", del artículo 172 del Código de Familia - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
"Se declara sin lugar la acción de inconstitucionalidad interpuesta por Douglas Araya Gómez, cédula de identidad 1-555- 605, en su calidad de apoderado especial judicial de [Nombre 001], para que se declare inconstitucional la frase "...y eso en caso de que el alimentario haya tenido que contraer deudas para vivir", del artículo 172 del Código de Familia, por estimarla contraria a los artículos 51, 52 y 53 de la Constitución Política".