Proyecto ley n. 22.166 Ley para inclusión de renta mundial en el sistema tributario costarricense - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Impuesto que comprende la ley, hecho generador y materia imponible. Se establece un impuesto sobre las utilidades de las personas físicas, jurídicas y entes colectivos sin personalidad jurídica, domiciliados en el país, que desarrollen actividades lucrativas de fuente costarricense y en otras jurisdicciones".