Decreto n. 42443-MP-MIDEPLAN Reforma al Reglamento Orgánico del Poder Ejecutivo, Decreto Número 41187-MP-MIDEPLAN del 20 de junio de 2018 y derogatoria del Decreto Ejecutivo Número 41352-MIDEPLAN-MDHIS del 19 de octubre de 2018 - Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Crea "el Consejo Presidencial Social, como instancia política estratégica encargada de articular las políticas sociales universales y focalizadas que favorezcan la reducción de la pobreza y la desigualdad bajo los enfoques de desarrollo humano, movilidad social ascendente, seguridad humana, así como la construcción y preservación de entornos y factores protectores de la Estrategia Puente al Desarrollo". El Instituto Nacional de las Mujeres forma parte de este Consejo Social.