Proyecto de ley n. 22.186 Ley de objeción y libertad de conciencia - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"La presente ley tiene por objeto proteger el ejercicio de la objeción de conciencia como un derecho humano fundamental garantizado y tutelado por la Constitución Política, así como la legislación y los instrumentos internacionales aplicables".