Proyecto de ley n. 22.209 Garantía de respeto a derechos y libertades en tiempos de emergencias - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"En aras de proteger las libertades y derechos de las personas, esta iniciativa exige que cualquier medida que, en tiempos de emergencia, afecte derechos individuales deberá respetar las reglas unívocas de la ciencia y de la técnica, así como los principios elementales de la justicia, lógica y conveniencia, según lo señala el artículo 16 de la Ley General de la Administración Pública".