Proyecto de ley n. 21.567 Ley de protección de la persona trabajadora de plataformas digitales de servicios, mediante adición de un nuevo Capítulo XII al Título II del Código de Trabajo, Ley N.° 2, de 27 de agosto de 1943, y sus reformas - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Se adiciona al título segundo del Código de Trabajo, Ley N.° 2, de 27 de agosto de 1943, y sus reformas, un capítulo décimo segundo intitulado "Del trabajo en las plataformas digitales de servicios". El artículo 136 indica: "Cuando la parte trabajadora sea mujer, y sin perjuicio de las obligaciones temáticas adquiridas por el Estado, la empresa contratista no podrá renunciar a velar por que se respete toda la normativa protectora de los derechos humanos de las mujeres, incluidos los derechos y principios pro equidad de género e interdicción de discriminación por razón de este".